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La mejor cocina peruana en Barcelona de la mano de Gastón Acurio

Daniel Mercado

El famoso cocinero peruano aterriza en la Ciudad Condal haciéndose cargo todas las propuestas culinarias del restaurante del hotel cinco estrellas Mandarín Oriental.

No me extrañaría nada que al escuchar anticucho, papas a la huancaína o tamal criollo pienses que me estoy inventando nombres como si de un juego de patio de colegio se tratase. Pues no lo son y, además, ya tienes la excusa perfecta para familiarizarte con todos estos términos y más visitando el restaurante del Mandarín Oriental, hotel de lujo que situado en el famoso Paseo de Gracia de Barcelona vuelve a confiar en Acurio como perfecto chef para llevar su carta de comidas, al son de otros hoteles de la cadena como el que tienen en Miami.

Acurio ha sido embajador del ceviche y de la cultura peruana desde que empezó su trayectoria, conquistando estómagos a lo largo y ancho de este mundo que quiere seguir descubriendo sabores, texturas, vapores y demás técnicas en la cocina. Ha abierto 34 restaurantes a lo largo de 11 países distintos, cada uno dedicado a una especialidad de comida peruana distinta. Dos de sus restaurantes pertenecen a la lista The world’s 50 best restaurants y en Madrid Fusión se le consideró uno de los veinte cocineros más influyentes del mundo. ¿Necesita, acaso, mejor carta de presentación?

¿Ganas de innovar en lo culinario o de disfrutar de una comida de esas que te dejan los ojos verdaderamente en blanco? Coge petate, tira de esos puntos de descuento que tienes con Renfe y plántate en Barna para degustar las propuestas con las que Acurio está desarmando a medio Barcelona que como cualquier peruano diría, estarán de la pitimitri. ¡Buen provecho!