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Un estuche exclusivo diseñado por Juan Duyos para un jamón muy especial

F. PATIÑO

Jabu ha presentado su primera edición limitada de 90 piezas de jamón de bellota 100% ibérico de una forma muy especial. Lo ha hecho ofreciendo su mejor producto en un estuche exclusivo diseñado por Juan Duyos, que se ha inspirado en la naturaleza de Jabu para su creación.

Como color protagonista, Duyos ha elegido un único tono de rosa, declinado en la gama nude y que le remite a la naturaleza. La única excepción es el uso de un intenso burdeos en el corazón de la marca. Para el diseñador el rosa es un color “emocional, cálido, sofisticado y exclusivo. Es un diseño de matices delicados que cede el protagonismo a la esencia de la edición de 90 piezas magnificas y excepcionales”, según ha explicado.

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La primera edición limitada de Jabu da como resultado un jamón de bellota de sabor cálido, aroma intenso y con persistencia, toque salino sutil, natural, grasa de consistencia sedosa y recuerdos de bellota madura con toques ahumados. “En Jabu creemos que la forma de hacer las cosas, cuidar a los animales y conservar nuestra dehesa es imprescindible para conseguir el mejor producto y creemos, también, que hacer cada paso del proceso de forma completamente artesanal nos garantiza la máxima calidad. Por eso nunca tenemos dos piezas iguales. Cada pieza que sale de Jabu tiene sus matices, sus aromas y es diferente a la siguiente. Y para nosotros es la máxima exclusividad que podemos ofrecer”, explica Arantza Gómez, directora general de Jabu.

Son 90 las piezas que Jabu ha seleccionado para esta primera edición limitada. Durante años las ha cuidado y supervisado, con el objetivo de conseguir la máxima calidad. Cada pieza ha sido tratada de forma completamente artesanal, siguiendo la filosofía de Jabu de utilizar solo métodos tradicionales. En el salazón Jabu emplea sales sin refinar provenientes de las salinas andaluzas de Cádiz; en los secaderos naturales, realiza el control manual de las temperaturas y en sus bodegas, apuesta por la maduración a tiempos lentos, para que las piezas reposen, maduren y adquieran todos sus matices.

La dehesa es el inicio de todo el proyecto y por ello, Jabu protege y conserva su entorno natural de forma decidida y siembra cada año una media de cien hectáreas con semillas que generan una cubierta vegetal equilibrada beneficiosa para el entorno como a sus animales.

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Espectáculo y gastronomía en la azotea

FRAN PATIÑO

El Hard Rock Hotel Ibiza no deja de sorprender. Un verano más es la sede de In Heaven, un espectáculo gastronómico que no te puedes perder. El Sky Lounge The Ninth del hotel es el enclave perfecto que recoge la fusión de cocina y arte más interesante de la isla. Saborea como nunca un ambiente de verano regado por la brisa marina.

Si todavía no conocías In Heaven, te contamos rápidamente en qué consiste, porque te conviene no perderle la pista. Se trata de un evento multisensorial en el que los comensales disfrutan de una experiencia de ensueño, ya que cada detalle está pensado para que así sea. Moisés Berlanga es el artífice de este arriesgado show que está inspirado en la llegada de los cartagineses a la isla ibicenca.

Artistas de disciplinas muy diversas expondrán su talento para crear un espectáculo irrepetible. Baile, canto flamenco, pole dance, breakdance, saxofón, piano y contorsionismo se unen para hacer que vivas una noche inolvidable. La estructura en actos del espectáculo acompaña a cada uno de los platos del menú que propone el chef Raúl Gutiérrez. Show y gastronomía se dan la mano para revolucionar tus sentidos.

La cena abre con Corral de Ibiza, una propuesta elaborada con la mejor materia prima de Ibiza. En el segundo acto el ceviche de lubina hace su aparición estelar justo antes de que el cucurucho de queso de cabra con higo ocupe el tercer turno. No falta la carne en esta cena en la que el cuarto acto llega con un plato de curry rojo de ternera. ¿Y qué sería de todo esto sin postre? El Muñeco del Bien y del Mal pone la guinda al exclusivo menú. La amplia carta de vinos a elegir entre cuatro tintos, cuatro rosados, cuatro blancos, cuatro champagnes y tres cavas refrescará los paladares en lo alto de la azotea.

Si quieres disfrutar de In Heaven, apunta. El espectáculo tiene lugar todos los miércoles y sábados desde las nueve de la noche en el Sky Lounge The Ninth. Lleva tu verano en Ibiza un paso más allá por solo 80 euros (bebidas aparte).