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Hacer gazpacho andaluz es así de fácil

FRAN PATIÑO

El gazpacho andaluz es una comida muy española que suele apetecer bastante sobre todo cuando llega el calor. No solo está muy bueno, sino que además es una receta sana por su alto contenido en fibra, vitaminas y antioxidantes. Además, al ser baja en grasa, es ideal para quienes quieren cuidar la línea y evitar engordar.

Al ser algo que puedes tomar a cualquier hora del día, nunca falta un tetrabrik de gazpacho en tu nevera. Lo compras directamente del supermercado y solo tienes que servírtelo cuando te apetece. Pero, ¿por qué no pruebas a hacerlo tú mismo? Además de ser mucho más sano, te resultará mucho más rico. Y tranquilo, no te alarme si no eres muy mañoso en la cocina. El gazpacho es una de las recetas más fáciles y rápidas de hacer. Apunta bien porque estos son los pasos que tienes que seguir para hacértelo tú mismo.

  1. Para hacer un litro y medio de rico gazpacho solo necesitarás estos ingredientes: tres tomates grandes, un pimiento, un pepino, una cebolla, un diente de ajo, aceite de oliva, vinagre y sal.
  1. Pela los tomates y el pepino y trocéalos.
  2. Limpia el pimiento, quítale las pepitas que tiene dentro y vacíalo. A continuación córtalo en trozos.
  3. Pela la cebolla y trocea la cebolla y el diente de ajo.
  4. Junta todos los ingredientes en un recipiente, añade una cucharada de sal, un buen chorro de aceite y un poco de vinagre.
  5. Bate todo con la batidora… ¡y ya está listo!
  6. Ahora déjalo enfriar en la nevera y en unas horas tendrás una receta de lo más refrescante preparada para comer.

El gazpacho andaluz te dejará saciado, ya que contiene una gran cantidad de hortalizas y verduras. Además, es bajo en calorías, así que lo de refrescarte y alimentarte bien al mismo tiempo te va a salir muy bien. Como contiene minerales como hierro, magnesio, zinc, fósforo y potasio, es una bebida de muy hidratante que te puedes tomar al salir del gimnasio.